紀錄片:世界最髒的河。罪犯:紡織業。



我一直是德國國際廣播公司(Deutsche Welle, DW)的粉絲,尤其是他們製作的紀錄片,不一定每期都會觀看,但至少會了解一下。


最近拍了一隻紀錄片,名為The world’s most polluted river (世界上汙染最嚴重的河),而原因其中之一呢,就是位在河的兩岸,多達五百多家的紡織廠。


這條河,叫做Citarum River,印尼西爪哇省最長與最大的河流;過去曾被視為天堂的景色,如今卻是骯髒不堪的臭水溝,甚者,它是附近約一千四百萬居民的用水來源。


心裡話:大自然給我們這麼美好的禮物,卻弄成這樣,你們是有沒有良心啊?不怕下輩子變成裡頭的魚嗎?


完整紀錄片

Medici Club 有一個願景,孕育下一代擁有邏輯思考的科學家愛因斯坦,陶醉人文藝術的音樂家莫札特,擁有遠見的政治家曼德拉,勇於探索的阿蒙森。不是四種分別不同的人,而是集於一人,集不同領域DNA的人,特別是年輕人。


Medici Club has a vision. To nurture next generations to think like scientist Einstein, to art like musician Mozart, to vision like politician Nelson Mandela and to explore like explorer Roald Amundsen. This is not four separate persons, but one. A person embedded multidisciplinary DNA, especially young people.

關注Twitter:https://twitter.com/club_medici

關注FB粉專:https://www.facebook.com/mediciclub/

歡迎持續關注,會主動通知您更多優質的文章與活動!


誠徵更多夥伴,一同將世界帶入台灣! 不久的未來,成為華人世界前瞻的平台。

Let's bring the world to our home, and vice versa.

10 次瀏覽0 則留言