電影《黑水風暴》-原來我們與惡的距離,是如此的近 (上篇)

電影可以娛樂,也可以撫慰人心,也可以使人淚腺潰堤(作者默默舉手)。這幾天作者想利用幾個篇幅,來談談這部電影。我不擅長電影評論,因為那會使一部電影變得很僵硬,我只是想分享,這部電影給我的悸動。


這部電影就是還在上映的《黑水風暴》,英文為Dark Waters。


你可能會覺得奇怪,明明是部電影,為何放了上方的LOGO;因為這部電影描述的,正是這間跨國公司的黑歷史。沒錯,就是杜邦(DuPont),數一數二的美國大型化工企業。


這部電影改編自紐約時報文章,講述化學公司杜邦如何偷偷排放有毒化學物質至河水中近40年,毒害當地居民及家畜,之後遭到律師揭發並告上法庭,而纏訟16年的官司也終於得以在2016年伸張正義。


為什麼特別提出這部電影?因為與作者的工作息息相關。即便你不會煮菜,你家人也不會煮,更沒有使用不沾鍋,但你總會穿衣服或外套吧;我真心希望你能夠意識到,我們討論的這個化學品,存在於各個角落,其中一處就是你穿在身上,帶有撥水功能的衣物。


目前這部電影仍有上映,我鼓勵大家先去看,下檔後我再來發佈文章跟你分享。


附上預告片:



Medici Club 有一個願景,孕育下一代擁有邏輯思考的科學家愛因斯坦,陶醉人文藝術的音樂家莫札特,擁有遠見的政治家曼德拉,勇於探索的阿蒙森。不是四種分別不同的人,而是集於一人,集不同領域DNA的人,特別是年輕人。


Medici Club has a vision. To nurture next generations to think like scientist Einstein, to art like musician Mozart, to vision like politician Nelson Mandela and to explore like explorer Roald Amundsen. This is not four separate persons, but one. A person embedded multidisciplinary DNA, especially young people.



關注Twitter:https://twitter.com/club_medici

關注FB粉專:https://www.facebook.com/mediciclub/

歡迎持續關注,會主動通知您更多優質的文章與活動!


誠徵更多夥伴,一同將世界帶入台灣! 不久的未來,成為華人世界前瞻的平台。

Let's bring the world to our home, and vice versa.

16 次瀏覽0 則留言