喝完紅酒後的軟木塞都怎麼處理? 先別丟,因為...

更新日期:2020年1月29日


http://sustonmagazine.com/2019/07/01/faqs-cork/

翻撰:Wendy


#Cork #Recycle #Environment #環保材質

絨毛跟羊毛都可以回收再利用,那麼軟木塞是不是也可以?


軟木塞是由橡樹的樹皮製成,橡樹叢大多遍佈在南歐國家、阿爾及利亞以及突尼西亞。每九年採收一次,樹皮會自動再生,這個過程不會對大自然造成任何的破壞,也對樹本身非常有益,因為採收一次,樹木會延長 300 年的壽命。


橡樹的樹根能夠穩固的扎根,對於水分也有非常好的調節系統,每棵樹大約能夠提供 100 個物種所需要的生存環境。在採收樹皮的過程中,會釋放出多餘的碳到空氣中,並在新的樹皮生成後,自動關閉。整個過程循環之後,便可以更容易的被回收再利用。


軟木塞天生的耐用性,吸濕排汗與非常輕巧的功能,非常適合再利用做成環保產品,舉例來說,鞋底就是一個再好不過的例子了。

軟木塞或許是下個繼寶特瓶之後的明星? 請點選原文一探究竟。

http://sustonmagazine.com/2019/07/01/faqs-cork/


(*以上文章取材於瑞典的雜誌Suston ­– Sustainable Outdoor News,更多文章請參考sustonmagazine.com.

This is a translated article from Suston ­– Sustainable Outdoor News. For more articles, check out sustonmagazine.com)

13 次瀏覽0 則留言