法國政府提案:禁止銷毀未售出的服飾 French Minister proposes ban on destroying unsold clothing

更新日期:2020年1月29日



原文作者:Brett Mathews (已獲得授權)

本文譯者:薛紹君(Joanna Hsueh Figueroa)


去年(2018)法國政府發佈了50項循環經濟施政藍圖項,除此之外並建議「2019年法國政府將在抵抗糧食浪費主要原則下,準備著手在紡織業,確保未售出的材料在這些產業不會被丟棄或者銷毀」

巴黎-法國政客擬定法案,銷毀未售出服飾的公司將違法。負責環保生態事務的國務秘書普瓦爾松(Brune Poirson)表示:遵循並邁向循環經濟的原則是法國的目標計畫之一。


新的法令對精品品牌可能會有重大影響,如果它們相信常態銷毀未售出的存貨,將確保品牌優勢這樣的謠言。同時這些提案法令也會影響財務,與美國海關與邊境保衛局計畫相同,將盡可能的退稅,因此若在海關監督下,沒有使用過的進口貨物銷毀或外銷,99 %的貨物稅金費用可抵銷退稅。


去年法國政府發佈了50項循環經濟施政藍圖項,除此之外並建議「2019年法國政府將在抵抗糧食浪費主要原則下,準備著手在紡織業,確保未售出的材料在這些產業不會被丟棄或者銷毀」


此法案與措施期望將在2019年底頒布,關於銷毀服飾而擬定的法令也包含在其中之一。


Burberry在2017與2018的年度報告中顯示「年度被銷毀的存貨價值共3780萬英鎊(約15億台幣)」,然而目前他們已停止銷毀未售出的存貨。


去年Apparel Insider線上雜誌訪問了30間國際服飾品牌關於未售出存貨問題,大多數品牌回應他們沒有實施相關措施,少數品牌表示他們會在存貨不適合被售出時進行銷毀,例如含有過量化學成分、發霉或者燒傷損害。


原文出處:https://apparelinsider.com/french-minister-proposes-ban-on-destroying-unsold-clothing/

33 次瀏覽0 則留言