數位行銷其實真的不重要



四月份的CEO聚會,可說是數一數二有趣又很實用的主題,雖然常被紡織業者忽略;除了作者以外,大家都在做筆記(作者忙著吃便當~),以前有一個創業家告訴我,當其他人都不做某件事時,那就是你一枝獨秀的機會了。


這次我們有緣請到大名鼎鼎的數位行銷專家,劉治宏先生,但他比較喜歡人家稱他阿宏。關於阿宏的專業,大概以下的頭銜可以略知一二:


  • 宏林跨媒體整合行銷

  • 數位媒體行銷人[創辦人]

  • 國際數位行銷協會


在疫情尚未解除警報的期間,有多達十幾位夥伴出席其實讓作者非常感動,其實業者應該記得,當你停止學習的時候,其他人並不會停下然後等著你;所謂的競爭力,不是上班時間做了多少事或接了多少訂單,而是你怎麼運用下班時間,我們鼓勵您出來聚聚唷!


總而言之,我們來聊聊,一些可以有啟發的投影片吧!

1.你是處在什麼產業呢?

以紡織業為例,您覺得你是紡織業嗎?亦或是其他產業?阿宏分享一個例子,那就是BEYOND MEAT與松珍生技,所以都是做素食產品,但前者從不認為自己應該在素食類,而是肉類。


或許可以從兩個面向來回答此問題:


  • 你的主要客群是誰?

  • 你的服務內容為何?


2.找到你的優勢,打下品牌的基礎第一步

以紡織業來說,哪些產品是別人做不出來的?哪些布種別人織不出來?又有哪些布同業染不出同樣色系的?如果都不可以,那麼或許你的公司至少目前有一些競爭優勢;如果都可以,那就要拚服務或價格或其他了。


總之,你的這個優勢代表品牌背後的價值,否則這個品牌到頭來只是一個文字或圖案而已,感動不了客戶的。



3.台灣很會製造,但很不會說故事。

說故事是其中一環,如何做到讓人家知道自己,與做出品質超好的產品同等重要;許多中小企業沒有足夠的資源去養人或一個團隊,卻可以異業結盟啊,例如跟外部設計師或既有品牌,一起互補合作創造雙贏,是否會比單打獨鬥來的更有價值呢?


分享暨簡報人:阿宏

整理者:Jason

Medici Club 有一個願景,孕育下一代擁有邏輯思考的科學家愛因斯坦,陶醉人文藝術的音樂家莫札特,擁有遠見的政治家曼德拉,勇於探索的阿蒙森。不是四種分別不同的人,而是集於一人,集不同領域DNA的人,特別是年輕人。

Medici Club has a vision. To nurture next generations to think like scientist Einstein, to art like musician Mozart, to vision like politician Nelson Mandela and to explore like explorer Roald Amundsen. This is not four separate persons, but one. A person embedded multidisciplinary DNA, especially young generation.

關注Twitter:https://twitter.com/club_medici

關注FB粉專:https://www.facebook.com/mediciclub/

歡迎成為免費會員,會主動通知您更多優質的文章與活動!


誠徵更多夥伴,一同將世界帶入台灣! 不久的未來,成為華人世界前瞻的平台。

Let's bring the world to our home, and vice versa.

29 次瀏覽1 則留言

© 2021  Medici  |  Taiwan  |  All rights reserved.