抗菌布料已過時,現在有抗病毒布料了!?



義大利布料廠Albini與瑞士藥劑商HEIQ合作,發展第一款可抗病毒的布料ViroFormula,並已在官網公告。該廠雖未直接取COVID-19病毒檢測,而是拿結構類似的病毒229E進行測試。


根據HEIQ說法,其作法與貼上防水膜是類似的;在測試當中,發現經過30次水洗以上之後,就會失效,所以該公司仍在研究補強的作法。


欲取得更多訊息,請看以下連結。



VOGUE 原文報導:

https://www.voguebusiness.com/fashion/could-antiviral-fabrics-take-off-with-luxury-shoppers-covid-19


ViroFormula:

https://www.albinigroup.com/en/viroformula/

47 次瀏覽0 則留言

© 2021  Medici  |  Taiwan  |  All rights reserved.