即便疫情擾了平和的日子,我們還是努力讓台灣紡織業更好。



嗨,今天你好嗎?


在這敏感的時期,原定3.20的紡織業CEO聚會,還是如期舉辦,而且根據回饋,辦的越來越好了,大家人太nice了。


其實呢,本次的聚會原來是要在二月舉辦的,但因為當時疫情越趨嚴重,所以延了期,沒想到現在也沒有趨緩的跡象,不過為了紡織業的未來,我們仍是硬舉辦了,畢竟水要喝,飯也要吃,既然都要吃,那就一起吃吧!


CEO聚會其實只有一個目標,召集不同領域的專業人士,一同吃飯,一同分享,一同聽故事。在這裡,沒有年齡分別,也沒有階級差距,大家都是一樣的,所以您的左邊可能坐了某位副總,您的右邊可能坐了某位董事長,我們就走freestyle,不談商業,大家輕鬆來吃飯就好。


這次我們非常感謝有用電漿做鞋的、有設計師、有噴墨機台的、有品牌商等一同與會,並討論以下幾大議題:


  • 新冠肺炎 (COVID-19) 議題對於紡織業的多方面影響

  • 建構永續紡織生態系

  • 以噴代染(整)的環保製程:分享人是工業局的林文仲顧問,特別感謝林顧問;除了有內容豐富的簡報外,還費心攜帶多個樣品讓參與者參考,甚至引起滿堂的討論,超過飯店的營業時間還欲罷不能


(左 - 中大遠東實業有限公司代表;右 - 分享人 林文仲顧問)


(長洲貿易有限公司代表)


(旭寬企業股份有限公司代表)


更多照片:https://www.sustainablewear.org/photo (建議用電腦觀看,獲得更好的視覺體驗)

下次,如果周五沒事的話,歡迎你來聚。


下一次我們的主題,是台灣的製造業經常忽略的議題。我們很會做產品,有高品質的材料,擁有精湛的技術,但說故事的能力就不如其他國家的同業了,有可能是財源不足,有可能是不知道怎麼開始,也有可能是沒有人力,這是我們團隊走遍各國所觀察到的現象;所以這次,我們請專業的夥伴來跟我們聊聊數位行銷,特別是針對中小企業,看能不能跟蘋果公司一樣,這麼會說故事。


更多訊息:https://www.sustainablewear.org/events-1/wu-hui-da-le-xiang-tuo-ying-er-chu-b2b-zhi-zao-ye-ye-de-hui-shuo-gu-shi-2

Medici Club 有一個願景,孕育下一代擁有邏輯思考的科學家愛因斯坦,陶醉人文藝術的音樂家莫札特,擁有遠見的政治家曼德拉,勇於探索的阿蒙森。不是四種分別不同的人,而是集於一人,集不同領域DNA的人,特別是年輕人。


Medici Club has a vision. To nurture next generations to think like scientist Einstein, to art like musician Mozart, to vision like politician Nelson Mandela and to explore like explorer Roald Amundsen. This is not four separate persons, but one. A person embedded multidisciplinary DNA, especially young generation.

關注Twitter:https://twitter.com/club_medici

關注FB粉專:https://www.facebook.com/mediciclub/

歡迎成為免費會員,會主動通知您更多優質的文章與活動!


誠徵更多夥伴,一同將世界帶入台灣! 不久的未來,成為華人世界前瞻的平台。

Let's bring the world to our home, and vice versa.

44 次瀏覽0 則留言

© 2021  Medici  |  Taiwan  |  All rights reserved.