10月18日周日 | 台北市,詳細地點待決定

永續生活小聚 II - 台灣移工交流會

報名已截止
永續生活小聚 II - 台灣移工交流會

時間和地點

2020年10月18日 下午2:00 – 下午5:00
台北市,詳細地點待決定

關於本活動

永續生活小聚 (Soirée vie durable) 由民間社群 Medici 舉辦,每月一次,目的在於讓大眾的生活與永續主題結合,或是發掘。每個月都會選擇不同主題的分享人來說故事,參加人沒有任何限制。

本月主題:

永續生活小聚 II - 台灣移工交流會

簡介:

根據國家發展委員會的統計,至2019年底在台的移工人數有71.4萬人,包含菲律賓、越南、印尼及泰國等國籍的勞工。或許懷抱著掏金夢,家人留在本國,獨自跨海來台工作,雖然捨不得,卻也只能苦中作樂。過去我們只能聽到新聞媒體說明移工的遭遇,卻未曾聽到最真實的聲音。

本次特別請到越南那邊的人力仲介公司的夥伴,跟我們分享,究竟一個移工到台灣來工作要付出多少代價以及都受到雇主們那些待遇? 在生活上是否受到歧視? 台灣相對於其他國家,是否更善待移工?

分享人:

Hoàng tuấn hùng | 越南方勞工仲介公司台灣辦事處

費用:

費用 200元 / 人 (非學生);100元 / 人 (學生;不含在職學生)

備註:

1.請參加者遵循場地的規定

2.為保留資源給與更多的來賓,活動報名後,如達三次不參加者,將列為黑名單;請審慎報名。

3.請於收到繳費通知後,三天內完成繳費,如過期則將位置開放給其他報名者。

報名已截止

分享此活動