揚聲器在前面的人群
2021 循環經濟 101 場公益講座
​開始申請

42/101

截至2021.01.08止的申請組數。

不論您是

單純想了解循環經濟、

不知道如何推動、

想了解各種案例、

想評估公司本身的循環經濟能力等。

​皆歡迎申請。

​計畫目的

​有鑑於國內外都將循環經濟列為國家及產業的發展重心之一,故有意以社群的力量推動循環經濟的教育與服務,讓廣大的個人、學生、中小企業等單位都可以藉機了解循環經濟最前瞻的知識、方法論及案例。

講座內容

申請單位請依照自身需求,在以下五個題目中,選出一個:

  1. 循環經濟與2030議程的關係 Linear model vs circular model; how CE will contribute to 2030 Agenda

  2. 循環經濟方法學 Butterfly Diagram and the Circularity Diagram

  3. 循環經濟商業模式 Innovative business models and product and process design to drive circular value in business

  4. 建構循環經濟的城市 Adopting CE principles to create sustainable and thriving cities

  5. 循環經濟的兩難 Key trends and factors that could impede or enable the broader adoption of circular strategies.

講座教材

我們將根據以下部分教材內容(但不限於)進行分享(已獲得授權許可),

  1. 艾倫·麥克阿瑟基金會 (Ellen MacArthur Foundation)

  2. 聯合國環境署 (United Nations Environment Programme, UNEP) 

  3. 聯合國系統職員學院 (United Nations System Staff College)

講座方式

場地:申請單位可選擇,但鼓勵申請人選擇線下交流,讓討論能夠暢所欲言且更有深度。

  • 線上 (會使用Google Meet為主要工具)

  • 線下 (邀請方需要找尋適合場地,在全台任何一個角落、咖啡很難喝(誤)的咖啡廳、沒有空調的會議室都可以,越偏鄉越是我們的服務對象喔!)

講座時間

  • 線上:約一小時

  • 線下:約一小時,QA時間無限

講座費用

​​零費用。所謂的零費用,是指申請單位不需支付車馬費及演講費,如要提供可轉贈其他有需要的孩童與下一代。

講座備註

  1. ​免費的資源必須價值最大化,故顧問單位不受理申請,請見諒。然而其他單位如私人企業、NPO、偏鄉學校、離島等均歡迎申請。

  2. ​申請時,請提供貴組織網域的Email;如為Gmail或Outlook等,將會依照其他資訊判定。

© 2020  Medici  |  Taiwan  |  All rights reserved.